活動日記
2013年7月3日
種から育てる子ども料理教室 開校!<参加者募集>

去年も実施した「種から育てる子ども料理教室」が今年もバージョンアップして帰ってきます!!

「種から育てる子ども料理教室 in 北加賀屋みんなのうえん」は、
料理研究家の堀田裕介さん、福本理恵さんが先生となり、
北加賀屋みんなのうえんで野菜を種から育て、収穫できた野菜を美味しく料理し、
みんなで食べることを通して命の大切さについて学び、心を育てる教室です。

8月の第2農園オープンに合わせて、
子ども料理教室のメンバーも、自分たちの区画で畑をつくり、そこで野菜を育てます。

大切に育てた野菜を、美味しく食べる方法をプロから学び、きちんと料理します。
最後には、教室の集大成としてパーティーを開き、大人のひとたちに食べてもらいます。

さぁ、一粒の種から始まる命の物語を、北加賀屋みんなのうえんから始めましょう!!

【応募詳細】
+対象    小学1年生~6年生 (定員15名 *応募多数の場合は先着順)
+教室実施日 8月 11、18日  9月 15、29日  10月 13、27日  11月 10日、24日  12月 8、22日 (全10回 全て日曜日 *開催日は変更または追加される可能性がございます) 
+料金    5,000円/月 (農園利用料、授業料を含みます)
+場所    北加賀屋みんなのうえん

<オリエンテーション開催>
内容や注意事項を説明させていただき、活動する農園を案内いたします。
ご参加される方は、出来るだけご出席いただけますようお願いいたします。

+日時 7月27日(土)10:00 ~ 12:00
+場所 クリエイティブセンター大阪 2Fホワイエ(大阪市住之江区北加賀屋4-1-55)