和発酵調味料と薬膳の世界【酢を探求する会】
開催:8月18日(日)
酢を探求する会

和発酵調味料の【酢】。
お酢は腸にどんな働きをもたらせてくれるのでしょうか。

和発酵調味料の達人、醸せ師の柿本恭子さんから【酢】にまつわる身体にとって為になる様々な話を学びます!

「酸っぱくしないとダメなの?」
「シンク周りのお掃除もできる【酢】」
「腸と酢と【LPS】」
「酢で認知症予防!?」

知って得する【酢】の話が満載です!

もちろん、酢の薬膳的な効能や使い方もバッチリ分かりますよ

お酢を楽しむランチ付き
もちろん季節の薬膳茶も楽しんでもらえます(^^)

_

講師 

ぷらすあみゅーず

和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
柿本恭子
WEB:https://cocomico.official.ec/

🌟薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
堀内知美
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen

開催概要
日時8月18日(日)
 10:00 - 14:00
 
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費 ・一般:¥7500
 ・会員:¥7000
  ※ みんなのうえんクラブ会員の方は500円割引!
定員15名
持ち物エプロン、筆記用具
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。

・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る