「塩って本当に海水からできるの!?」
🌟目の前で、海水から塩になっていく様子を体感してみませんか!
🌟できたての塩とにがりはどんな味に出来上がるのか?
🌟塩って人にとってカラダにいいの?わるいの?
塩からわかる健康チェックもお伝えします。
塩作りの体験と薬膳でも鹹味(かんみ)として腎を補う味を深く学んでいきたいと思います!
発酵と薬膳からカラダの声を聞きかたや今のご自分にどんな食べ物が必要かをお伝えします。
そして最後はみんなで美味しい塩を活用して石釜ピザで作って味わいましょう‼️
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ぷらすあみゅーず
和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
柿本恭子
WEB:https://cocomico.official.ec/
🌟薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
堀内知美
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen
日時 | 10月6日(日) 10:00 - 14:00 |
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会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | 一般:¥7500 会員:¥7000 ※ みんなのうえんクラブ会員の方は500円割引! ※ 塩の持ち帰りつき |
定員 | 15名 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。