麹で作る簡単ピリ辛調味料ワークショップ 〜タバスコ&ラージャン〜
開催:1月12日(日)

発酵と薬膳を楽しく学ぶ!「ぷらすあみゅ〜ず」プレゼンツ

麹の分解力で簡単ピリ辛調味料を作りましょう!
10年自家採取の井上農園さんの生唐辛子を使い【タバスコ】と【ラージャン】の2種類を作ります。
メキシコの発酵調味料と中国の発酵調味料
刻んで!刻んで!混ぜるだけ〜
発酵の力とピリ辛ランチをお楽しみください!

<内容>
・季節の薬膳茶解説とミニ薬膳講座
・簡単ピリ辛調味料作りと発酵の話
・ぷらすあみゅ〜ず特製ランチと食材解説

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講師 

柿本恭子

発酵:醸せ師/和学薬膳®︎博士
https://cocomico.official.ec/

堀内知美

薬膳:国際中医師/和学薬膳®︎博士
https://profile.ameba.jp/ameba/kigaruniyakuzen

開催概要
日時2020年1月12日(日)
10:30 - 14:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費一般 :8000円
会員 :7500円
定員12名
持ち物エプロン、筆記用具
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・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

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