もうすぐ来る春に向けて
お餅つきを開催いたします。
福井・若狭でお米の栽培や農的な暮らしを実践されている
保志(ほし)さんが、無農薬の最高のもち米を携えてお越しくださります。
さらに、みんなのうえんで作った「搾りたてのひなた醤油」を使って
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺 が、
薬膳的・発酵的な、
お醤油・ポン酢をご用意しています。
芽吹きの春と
今年のご健康を祈り
みんなでお餅つきをしましょう!
つきたてをそのまま食べてもよし
皆さんが作ったお醤油で食べてもよし。
焼きもちできるように、BBQコンロで炭もご用意しております。
沢山の方のお越しをお待ちしています!
_
薬膳&発酵ユニット「ぷらすあみゅーず」
柿本 恭子
和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
WEB:https://cocomico.official.ec/
堀内 知美
薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen
保志 公平
田庭 ひびき家
nico百姓
福井県若狭の無農薬お米農家
日時 | 2020年2月1日(土) 午前の部:9:30 - 11:30 午後の部:12:00 - 14:00 |
---|---|
会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | 一般 :3,000円 会員 :2,500円 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。