● 大人気屋台メニューをつくります。
ベトナム料理と聞いて、浮かべるのはフォー、生春巻き、揚げ春巻き、バインセオでしょうか??バインセオって何?
今回は、人気のバインセオをメインに作ります。
バインセオはベトナム料理の屋台の定番メニュー。パリパリの生地が特徴のベトナムのお好み焼きとも呼ばれている料理。
お好み焼きなのかどうかも含め、当日はバインセオの上手な焼き方や生地の配合の仕方、バリエーションについてお伝えできればと思います。
● ご家庭でも実践しやすい材料・道具で。
今回の教室では、手に入りやすい材料、道具で作ります。
サイドメニューはご飯と食べても美味しいそして、1品でも様になるベトナムの焼き魚、ほろほろと温かみのある緑豆のとろみチェーです。
● みんなのうえんの畑で収穫された食材も!
そして、講師が借りているみんなのうえんの畑にある、カラシナ(沖縄のシマナー)、やベトナムハーブはバインセオのおいしさを増すもの!今回はそのシマナーを収穫し、皆さんと一緒に食卓を囲めればと思います。
普段お料理をする方もしない方も、ぜひご参加くださいませ。
【 メニュー 】
・ベトナムのお好み焼き=バインセオ?Bánh Xèo
・魚の塩唐辛子焼き Cá nướng muối ớt
・緑豆のとろみチェー Chè hoa cau.
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ベトナム料理研究所 ユキさん
1978年京都生まれ大阪育ち。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。ベトナムのホーチミン市に15年の滞在中に料理教室の運営などの仕事に携わりながらベトナム料理を学び、2014年7月に帰国。関西を中心にベトナム料理レッスンやイベント出店、予約制の食事会を主催。共著に「ベトナムに行ったらこれ食べよう」(誠文堂新光社)
ベトナム料理研究所: www.foodlab.asia
日時 | 2020年4月26日(日) 11:00開始 〜 14:00 |
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会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | 一般: ¥5000 みんなのうえんクラブ会員: ¥4500 |
定員 | 4ー10名程度まで(最少催行人数4) |
特典 | ・レッスンで作ったものの実食 ・食後のお茶かコーヒーつき ・シマナーの育ち具合によってはシマナーもお土産 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
2月23日まではキャンセル料はかかりません
2月24日〜26日までは、受講料の半額のキャンセル料がかかります。
2月27日以降は、受講料と同額のキャンセル料がかかります。
🌟参加できなくなった時は、代理の方による参加は可能です。
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。