3回の講座で、平山 一政先生が考案された
『平山式 健康食革命』といわれる
50度洗いと低温蒸しのメリットとメカニズムを
しっかり学ぶ講座です(^^)
感染症拡大防止対策と
しっかり学んでいただくため
少人数制で開催致します
また、講座では
体温測定、消毒や手洗い、マスクの着用など
感染を拡大させたないための取組に
ご協力くださいください(^^)
講座では
野菜から卵、魚、肉に至るまで実技だけでなく
理論も座学でしっかり学んでいきます。
なんとミンチ肉まで50℃洗い!?
なんで50℃で洗うといいのか?
50℃洗いの基礎から
ぷらすあみゅーずの柿本恭子先生が
楽しく丁寧にお伝えします。
日程(全3回)
7月11日:初級編50℃洗いの基礎(鶏肉・野菜・卵など)
9月12日:中級編どうして50℃洗いをするのか、ヒートショックプロテインの謎(サバ・ローストポークなど)
11月14日:上級編野菜のアクを学ぶ(ミンチ肉など)
3日セットの講座です。
途中参加、単発での受講はできません。
講座では、ライングループをつくり、
おうちでの実践や疑問が出た時などのサポートをします。
教室内での実習分は動画を取り、ラインで共有しますので
自宅でも確認しながら実践できます。
また、お休みされたときは、
資料の送付とラインでの実習時の動画で学習できます。
講座日
7月11日、9月12日、11月14日(全3回)
参加費
・みんなのうえん会員価格
一括払い:22,500円(3回分)
分割払い:8,200円×3回
・一般価格
一括払い:¥24000(3回分)
分割払い:8,700円×3回
(お休みされても減額はされませんのでご注意ください)
定員
10名
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ぷらすあみゅーず
和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
柿本恭子
WEB:https://cocomico.official.ec/
🌟薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
堀内知美
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen
日時 | 2020年7月11日(土) 10:30開始 〜 13:30 *3日セットの講座です。途中参加、単発での受講はできません。 |
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会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | みんなのうえん会員価格 一括払い:22,500円(3回分) 分割払い:8,200円×3回 一般価格 一括払い:¥24000(3回分) 分割払い:8,700円×3回 (お休みされても減額はされませんのでご注意ください) |
定員 | 10名 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
全日程 | 7月11日:初級編50℃洗いの基礎(鶏肉・野菜・卵など) 9月12日:中級編どうして50℃洗いをするのか、ヒートショックプロテインの謎(サバ・ローストポークなど) 11月14日:上級編野菜のアクを学ぶ(ミンチ肉など) |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。