みんなのうえん50℃洗いを学ぶ会(第二期)
開催:11月18日(水)

3回の講座で、平山 一政先生が考案された
『平山式 健康食革命』といわれる
50度洗いと低温蒸しのメリットとメカニズムを
しっかり学ぶ講座です(^^)

感染症拡大防止対策と
しっかり学んでいただくため
少人数制で開催致します

また、講座では
体温測定、消毒や手洗い、マスクの着用など
感染を拡大させたないための取組に
ご協力くださいください(^^)

講座では
野菜から卵、魚、肉に至るまで実技だけでなく
理論も座学でしっかり学んでいきます。
なんとミンチ肉まで50℃洗い!?
なんで50℃で洗うといいのか?
50℃洗いの基礎から
ぷらすあみゅーずの柿本恭子先生が
楽しく丁寧にお伝えします。

日程(全3回)
7月11日:初級編50℃洗いの基礎(鶏肉・野菜・卵など)
9月12日:中級編どうして50℃洗いをするのか、ヒートショックプロテインの謎(サバ・ローストポークなど)
11月14日:上級編野菜のアクを学ぶ(ミンチ肉など)

3日セットの講座です。
途中参加、単発での受講はできません。

講座では、ライングループをつくり、
おうちでの実践や疑問が出た時などのサポートをします。
教室内での実習分は動画を取り、ラインで共有しますので
自宅でも確認しながら実践できます。

また、お休みされたときは、
資料の送付とラインでの実習時の動画で学習できます。

講座日
11月18日(水)、12月2日(水)、12月16日(水)(全3回)
10:30開始 〜 14:00

参加費
・みんなのうえん会員価格
一括払い:22,500円(3回分)
分割払い:8,200円×3回

・一般価格
一括払い:¥24000(3回分)
分割払い:8,700円×3回
(お休みされても減額はされませんのでご注意ください)

定員
10名

_

講師 

ぷらすあみゅーず

和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
柿本恭子
WEB:https://cocomico.official.ec/

🌟薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
堀内知美
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen

開催概要
日時11月18日(水)、12月2日(水)、12月16日(水)(全3回)
10:30開始 〜 14:00

*3日セットの講座です。途中参加、単発での受講はできません。
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費みんなのうえん会員価格
一括払い:22,500円(3回分)
分割払い:8,200円×3回

一般価格
一括払い:¥24000(3回分)
分割払い:8,700円×3回
(お休みされても減額はされませんのでご注意ください)
定員10名
持ち物エプロン、筆記用具
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。

・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る