味噌汁とご飯で毎日おうち薬膳を続ける薬膳師が、
どうして味噌汁が薬膳なのか
味噌汁で薬膳をするための基礎知識を皆さんにお伝え致します。
【はじめてのみそ汁薬膳】
私の大好きなみそ汁。
薬膳のフィルターを通して、皆様にお伝えさせて頂きます!
内容はこんな感じ!
●薬膳とは・・・
●日本人にとっての薬膳スープ【みそ汁】
●味噌の起源と歴史
●面倒くさがりの薬膳師がみそ汁をお勧めする理由
●味噌の効能
●出汁の効能&こんな人にはこの出汁を!
●こんな時にはこの具材
●簡単みそ汁の作り方
●薬味の役割
ご興味ある方は是非是非、ご参加ください!
日時:12月12日(日)
10時30分〜13時
《スケジュール》
10時30分〜 座学
12時〜 簡単調理実習
12時30分〜 軽食参加費
定員:10名
◇感染拡大防止のためにマスク着用、消毒などご協力ください
◇キャンセル費用
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前〜2日前:参加費の50%
・前日、当日:参加費の100%
● 堀内知美
薬膳の達人気軽にSante!
主宰国際中医師国際中医薬膳管理師
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen
・飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします
・当日来場前に体温を測定していただき、熱がある場合は参加をご遠慮ください。その場合のキャンセル料はいただきません
・会場での手指のアルコール消毒にご協力ください
・会場は窓を開けて換気しますので、暖かい格好でお越しください感染症対策
会員:5,000円
一般:5,500円
👉 みんなのうえんクラブ会員の入会詳細はこちら
年会費1000円!:[詳細をみる]
みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
【Google Maps】MAP
【アクセスマップ】https://minnanouen.jp/about/kitakagaya/
日時 | 2021年12月12日(日) 10:30 〜 13:00 |
---|---|
会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | 会員:5,000円 一般:5,500円 |
定員 | 10名 |
持ち物 | 筆記用具 |
参加費のお支払いは当日ですが 申込後にキャンセルされる場合は、 以下のキャンセル料を頂戴しますので ご確認ください。
5日前まで:キャンセル料かかりません
4日前〜2日前:参加費の50%
前日:参加費の100%
材料の仕入れや準備の都合上 ご理解の上、お申込、およびキャンセルをお願いいたします。
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。