去年も実施した「種から育てる子ども料理教室」が今年もバージョンアップして帰ってきます!!
「種から育てる子ども料理教室 in 北加賀屋みんなのうえん」は、
料理研究家の堀田裕介さん、福本理恵さんが先生となり、
北加賀屋みんなのうえんで野菜を種から育て、収穫できた野菜を美味しく料理し、
みんなで食べることを通して命の大切さについて学び、心を育てる教室です。
8月の第2農園オープンに合わせて、
子ども料理教室のメンバーも、自分たちの区画で畑をつくり、そこで野菜を育てます。
大切に育てた野菜を、美味しく食べる方法をプロから学び、きちんと料理します。
最後には、教室の集大成としてパーティーを開き、大人のひとたちに食べてもらいます。
さぁ、一粒の種から始まる命の物語を、北加賀屋みんなのうえんから始めましょう!!
【応募詳細】
+対象 小学1年生~6年生 (定員15名 *応募多数の場合は先着順)
+教室実施日 8月 11、18日 9月 15、29日 10月 13、27日 11月 10日、24日 12月 8、22日 (全10回 全て日曜日 *開催日は変更または追加される可能性がございます)
+料金 5,000円/月 (農園利用料、授業料を含みます)
+場所 北加賀屋みんなのうえん
<オリエンテーション開催>
内容や注意事項を説明させていただき、活動する農園を案内いたします。
ご参加される方は、出来るだけご出席いただけますようお願いいたします。
+日時 7月27日(土)10:00 ~ 12:00
+場所 クリエイティブセンター大阪 2Fホワイエ(大阪市住之江区北加賀屋4-1-55)