1月からメンバー主体で立ち上がった部活動「こんだて部」
3回目を迎える今回は、参加者がパスタに入れたい食材や料理を持ち寄って、即興で組み合わせて様々なパスタを作っていく「パスタ祭り」です!
パスタは、使える素材の幅が広いので、農園の野菜の活躍しどころも多そうです。
今回はどんな美味しい料理が並ぶのでしょうか!
メンバーが続々と集まり、思いおもいの食材をもってきてくれました。
とにもかくにも、まずはパスタをゆで始めます!既にお腹へってきた~
食材もたくさん集まったので、グラタンもつくりました。
メンバーは主婦が多いのもあって、ある食材をみて機転がきくのが流石!
次々と料理ができていくので、空腹は限界に。
さらに今回は、こだわりの作り立て生パスタにもチャレンジしました!
粉をこねるところからスタート。
少し固めだけど、とりあえずカットして平麺にしてみたり、かためてニョッキにしてみたり。
ちゃんとパスタになるんでしょうか。。。みんな初めてだったのでドキドキです。
そうこうしている内に、パスタが色々と出来上がってきましたよ!
そして、生パスタもお湯に投入~!
そして・・・
それらしくなりました!
おいしそうですね!今回は農園のネギがふんだんに使われています!
たくさんの美味しいパスタが並び、みんなで乾杯!
乾杯後もたくさんパスタが作られ続け、本当にお腹一杯になりました。
こうやって、みんなで作って、みんなで食べると、なんだかより一層絆が深まった気がしてきますね。
これからのこんだて部の活動も楽しみです!