2時間の話し合いのあとは、お待ちかねの野菜パーティーを行いました。
(本当は豆類の種まきを行う予定でしたが、あいにくの天気で延期に ; ;)
場所は、コトハナの事務所でおこないました。
かつてない人の密度で、窓が一瞬で結露するほど。
パーティーは、大阪府若手農家の会の方からいただいた、白菜、ダイコン、春菊と、農園の各チームが収穫した野菜を使って持ち寄った料理でおおにぎわいでした。
会議が終わり、ぞろぞろとコトハナ事務所へ。
パーティーの準備もみんなですすめます。
手分けして調理。なにやら、オシャレな料理が見え隠れ。
会場の飾り付けも同時進行ですすみます。秋冬カラーのパーティモードに模様替え。
くうねるチームが収穫した、まるまる太った辛味大根!どう調理されるのか楽しみです。
農家さんの春菊、ダイコンを使ったナムル。
バジルチームの定番メニューになりつつある、ジェノベーゼソースのオシャレパン。
こちらもくうねるチームのダイコンの葉っぱを混ぜ込んだおむすび。
農家さんのダイコンは、“ダイコンステーキ”にもなりました!
さきほどのくうねるチームの辛味大根はこうなりました。
そばの上にのっているダイコンおろし。ピリっと辛くて最高。ネギも農園で採れたものです。
お酒とごちそうが並び、みんなやっと落ち着いて乾杯。
もう一品忘れてはいけないのが、白菜鍋。
農家さんの白菜と、co:funチームの白菜のコラボ。
co:funチームはサラダレタスも作っていて、美味しいサラダも作ってくれました。
美味しい食事に会話もはずみます!
会議には来れなかった方もいたので、あらためて果樹のアンケートも実施!
<実>のアンケート項目では、 食べられる 食べられない の選択肢があるのですが、
みなさん見事に “食べられる” に投票してくれています。笑
これから、一緒に農園を盛り上げていきましょう!