道草屋のカカオ豆から作るチョコレートワークショップ
開催:2月21日(日)

\ カカオからチョコレートをつくろう /
⭐️毎年冬恒例!『道草屋』のカカオキャラバン
あっちこっちでカカオの香りをまきながら、みなさんと一緒にチョコレートを作ってまわります。
カカオを炒って、皮をむくところから始まるチョコレート作り。

香ばしい香りに包まれて、おしゃべりしながら手を動かして、
すりつぶしたり、練りこんだり。
豆の姿のカカオが少しずつよく知ってるチョコレートになっていく。

最後はいろんなトッピングで、自分だけのオリジナルなチョコレートに。市販のチョコレートとは違う本格的なカカオそのものの味をお楽しみください。

⭐️自分で作るから、完全無添加チョコレート!

カカオ豆は、オーガニックのベトナム産をご用意しております。皮をむいてロースト、製粉機でペーストにするなど、道具と材料の調達の難しさもあってなかなかご家庭ではできない、原料からのチョコレート作りです。入れる材料も、カカオ、砂糖、カカオバターのみで、添加物なしの純粋なチョコレートです。

⭐️チョコ作りの締めはホットチョコレート!絶品ですよ〜!!
チョコレートが完成してからいただくホットチョコレートもご用意します。「神の食べ物」と言われるカカオが純粋に入った本物のホットチョコ。炒りたて、できたての風味と味はこのワークショップだけのお楽しみです。

◇最低催行人数3名

◇過去のイベントの写真アルバム ←イベントの様子をご覧いただけます!

主催

● 道草屋
毎日の暮らし衣食住を、手作り、手仕事、モノヅクリから見つめる「創る生活」を送っています。和歌山美浜町の海と山に囲まれた風の村で、カフェと雑貨屋「道草屋」をセルフビルドで準備中。各地のイベントに出店したり、食の手仕事のワークショップをしたり旅するように暮らしています。
http://mitikusacafe.web.fc2.com

感染症対策

・飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします
・当日来場前に体温を測定していただき、熱がある場合は参加をご遠慮ください。その場合のキャンセル料はいただきません
・会場での手指のアルコール消毒にご協力ください
・会場は窓を開けて換気しますので、暖かい格好でお越しください感染症対策

参加費

会員:3,000円
一般:3,500円
自作した板チョコサイズのチョコレートお持ち帰り
ホットチョコレート付き

👉 みんなのうえんクラブ会員の入会詳細はこちら
年会費1000円!:[詳細をみる]

会場

みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)

【Google Maps】MAP
【アクセスマップ】http://minnanouen.jp/inquiry

開催概要
日時2021年2月21日(日)  
14:00 〜 16:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費会員:3,000円
一般:3,500円
最低催行人数3名
定員8名
持ち物筆記用具、エプロン
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○ キャンセルについて

参加費のお支払いは当日ですが 申込後にキャンセルされる場合は、 以下のキャンセル料を頂戴しますので ご確認ください。
5日前まで:キャンセル料かかりません
4日前〜2日前:参加費の50%
前日:参加費の100%
材料の仕入れや準備の都合上 ご理解の上、お申込、およびキャンセルをお願いいたします。

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

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