発酵と薬膳を楽しく学ぶ!「ぷらすあみゅ〜ず」プレゼンツ
麹の分解力で簡単ピリ辛調味料を作りましょう!
10年自家採取の井上農園さんの生唐辛子を使い【タバスコ】と【ラージャン】の2種類を作ります。
メキシコの発酵調味料と中国の発酵調味料
刻んで!刻んで!混ぜるだけ〜
発酵の力とピリ辛ランチをお楽しみください!
<内容>
・季節の薬膳茶解説とミニ薬膳講座
・簡単ピリ辛調味料作りと発酵の話
・ぷらすあみゅ〜ず特製ランチと食材解説
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柿本恭子
発酵:醸せ師/和学薬膳®︎博士
https://cocomico.official.ec/
堀内知美
薬膳:国際中医師/和学薬膳®︎博士
https://profile.ameba.jp/ameba/kigaruniyakuzen
日時 | 2020年1月12日(日) 10:30 - 14:00 |
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会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | 一般 :8000円 会員 :7500円 |
定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。