道草屋のカカオ豆からチョコレートを作ろう!ワークショップ
開催:1月23日(日)

\ カカオ豆からチョコレートをつくろう /

カカオを炒って皮をむくところから始まるチョコレートづくり。
チョコ好きな大人も子どもも、大興奮マチガイなし!


香ばしい香りに包まれて、道草屋さんの素敵な田舎ライフ話を聞きながらワイワイと。
カカオをすりつぶしたり、練りこんだり。
甘さをお好みで調整して、最後は自分だけのトッピング。
本格的で美味しいオリジナルのチョコが完成!

ご家族で、カップルで、お一人で、ご参加大歓迎です!
小学生低学年でも参加できますよ。
市販のチョコレートとは違う本格的なカカオそのものの味をお楽しみください。

★作るから安心の無添加チョコレート
★入れる材料も、カカオ、砂糖、カカオバターのみ
★カカオ豆は、オーガニックのベトナム産
★チョコ作りの締めはホットチョコレート!絶品ですよ〜!!

★過去の開催時の様子がご覧いただけます
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.268123987410592…


━━━━━━━━━
詳細
━━━━━━━━━

・日時:2022年1月23日(日) 14:00 -16:00 (*人数多い場合は午前の部も開催予定)
・定員:10名(最低3名以上で開催)
・持ち物:エプロン

・持ち物:エプロン、チョコレートのトッピング、完成したチョコを持ち帰る袋

トッピングは、ドライフルーツやナッツ類、カラフル砂糖などがおすすめ!


・自作した板チョコサイズのチョコレートお持ち帰り
・ホットチョコレート付き

主催者

● 道草屋
道草屋毎日の暮らし衣食住を、手作り、手仕事、モノヅクリから見つめる
「創る生活」を送っています。
和歌山美浜町の海と山に囲まれた風の村で、
カフェと雑貨屋「道草屋」をセルフビルドで準備中。
各地のイベントに出店したり、食の手仕事のワークショップをしたり
旅するように暮らしています。
http://mitikusacafe.web.fc2.com

感染症対策

・飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします
・当日来場前に体温を測定していただき、熱がある場合は参加をご遠慮ください。その場合のキャンセル料はいただきません
・会場での手指のアルコール消毒にご協力ください
・会場は窓を開けて換気しますので、暖かい格好でお越しください感染症対策

参加費

みんなのうえんクラブ会員:3,000円
一般:3,500円

👉 みんなのうえんクラブ会員の入会詳細はこちら
年会費1000円!:[詳細をみる]

会場

みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)

【Google Maps】MAP
【アクセスマップ】https://minnanouen.jp/about/kitakagaya/

開催概要
日時2022年1月23日(日)  
14:00 〜 16:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費会員:3,000円
一般:3,500円
定員10名(最低3名)
持ち物エプロン
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

参加費のお支払いは当日ですが 申込後にキャンセルされる場合は、 以下のキャンセル料を頂戴しますので ご確認ください。
5日前まで:キャンセル料かかりません
4日前〜2日前:参加費の50%
前日:参加費の100%
材料の仕入れや準備の都合上 ご理解の上、お申込、およびキャンセルをお願いいたします。

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る