【ジビエはプロしかおいしく調理できない肉、と思っていませんか】
拍子抜けするほど食べやすく、身体が芯からほぐれていくような国産ジビエ肉の味は、ご家庭のくつろいだ環境でこそ味わって頂きたいものです。
「自宅ジビエ」にハマる方を続出させているジビエ肉屋と一緒に、家でできるジビエメニューにチャレンジしましょう。
今回のテーマは「がんばらないジビエ」 山肉デリのスライスやミンチで、普段使いのお惣菜を作ります。
午前中に料理教室をした後は、食事会を開きます。
秋野菜もたっぷりのメニューです。どうぞお楽しみに!
<こんな方へ>
第一回のレポートはこちら↓↓↓
https://minnanouen.jp/blog/minnanogibier/
_
井上 不二子 「山肉デリ」店主
2009年、長野県にて獣害対策を請け負う市民団体に入ったことから獣害問題に関わり始める。2010年より解体を伴うジビエ調理体験イベント「野生肉料理教室」を開催。2015年8月、大阪にて都市向けにリニューアルした「大阪野生肉料理教室」を始める。その他出張イベントや受注仕事として「害獣」を使った料理教室や食育活動実績多数。2013年より獣肉と加工品を販売する「山肉デリ」を運営。
山肉デリのショップページ: https://facebook.com/yamanikudeli/
日時 | 10月14日(祝・月) 10:00 - 15:00 (タイムテーブル) 10:00-12:30 料理教室 12:30-15:00 お食事と交流会 |
---|---|
会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | ・料理教室から参加 一般:5500円、会員:5,000円 ・食事会から参加 一般:4500円、会員:4,000円 ※ 会員は当日入会可能です(年会費1000円) |
定員 | 各コース10名 |
最低催行人数 | 5名 |
持ち物 | エプロン・頭巾・筆記用具(食事会のみご参加の方は結構です) |
備考 | このイベントは、会場の北加賀屋みんなのうえん様とのコラボ企画です。頂いた個人情報は、「みんなのうえん事務局」と、「山肉デリ 井上不二子」で共有させて頂きます。 [ お問い合わせ先 ] 山肉デリ 06-6629-8126 |
それぞれお申し込みのコースの非会員会費より
開催日4日前 0%
3日前―前日 50%
当日 100%
を頂戴します。
キャンセルの場合は山肉デリ 井上不二子あて、メール、電話(06-6629-8126)、フェイスブックメッセージなどで必ずご連絡下さい。
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。