日本人のための薬膳スープ!味噌汁薬膳を学ぶ会
開催:12月12日(日)

味噌汁とご飯で毎日おうち薬膳を続ける薬膳師が、
どうして味噌汁が薬膳なのか
味噌汁で薬膳をするための基礎知識を皆さんにお伝え致します。

【はじめてのみそ汁薬膳】

私の大好きなみそ汁。
薬膳のフィルターを通して、皆様にお伝えさせて頂きます!
内容はこんな感じ!

●薬膳とは・・・
●日本人にとっての薬膳スープ【みそ汁】
●味噌の起源と歴史
●面倒くさがりの薬膳師がみそ汁をお勧めする理由
●味噌の効能
●出汁の効能&こんな人にはこの出汁を!
●こんな時にはこの具材
●簡単みそ汁の作り方
●薬味の役割

ご興味ある方は是非是非、ご参加ください!

日時:12月12日(日)
10時30分〜13時

《スケジュール》
10時30分〜 座学
12時〜 簡単調理実習
12時30分〜 軽食参加費

定員:10名

◇感染拡大防止のためにマスク着用、消毒などご協力ください

◇キャンセル費用
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前〜2日前:参加費の50%
・前日、当日:参加費の100%

主催

● 堀内知美
薬膳の達人気軽にSante!
主宰国際中医師国際中医薬膳管理師
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen

感染症対策

・飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします
・当日来場前に体温を測定していただき、熱がある場合は参加をご遠慮ください。その場合のキャンセル料はいただきません
・会場での手指のアルコール消毒にご協力ください
・会場は窓を開けて換気しますので、暖かい格好でお越しください感染症対策

参加費

会員:5,000円
一般:5,500円

👉 みんなのうえんクラブ会員の入会詳細はこちら
年会費1000円!:[詳細をみる]

会場

みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)

【Google Maps】MAP
【アクセスマップ】https://minnanouen.jp/about/kitakagaya/

開催概要
日時2021年12月12日(日)  
10:30 〜 13:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費会員:5,000円
一般:5,500円
定員10名
持ち物筆記用具
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

参加費のお支払いは当日ですが 申込後にキャンセルされる場合は、 以下のキャンセル料を頂戴しますので ご確認ください。
5日前まで:キャンセル料かかりません
4日前〜2日前:参加費の50%
前日:参加費の100%
材料の仕入れや準備の都合上 ご理解の上、お申込、およびキャンセルをお願いいたします。

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る