無肥料無農薬自然農大豆を使用して納豆を作ります。
おうちでも実践できる、手軽な作り方をお伝えします。
レッスンで仕込んだ納豆はもちろんお持ち帰りいただけますが、
手作り納豆キットもお持ち帰りいただけるので、家で再現することもできます
手作りの納豆は、しっかり豆の風味と納豆の香ばしい香りがする、
市販品では味わえないおいしさで、ぜひみなさんにも体感していただきたいと思っています!
さらにさらに!
今回は特別に、講師の上田さんが自ら栽培された、蓮の葉を使って納豆をお作りいただけます。
蓮の葉は、栄養価の高いスーパーフードであり、波動も高いと言われています。
発酵食品を生活に取り入れて、元気の満ち溢れた身体をつくりましょう!
_
上田 かおり
明日香村まぁまぁ農園
奈良県明日香村、奈良県桜井市で米や野菜、蓮などを完全無農薬で栽培。
みんなのうえんでもしょうゆ部の立ち上げや、様々な発酵料理教室などで
お世話になっています。生活の知恵の塊のような方で、お話をするととても元気をもらえます。
日時 | 2019年9月7日(土) 10:00 - 14:00 |
---|---|
会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | ・一般:¥3500 ・みんなのうえんクラブ会員:¥3000 *イベント申し込み時にクラブ会員登録が可能です。 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン |
定員 | 15名 先着順 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。