贅沢お餅つきの会 by ぷらすあみゅ〜ず
開催:2月1日(土)
おもちつき

もうすぐ来る春に向けて
お餅つきを開催いたします。

福井・若狭でお米の栽培や農的な暮らしを実践されている
保志(ほし)さんが、無農薬の最高のもち米を携えてお越しくださります。

さらに、みんなのうえんで作った「搾りたてのひなた醤油」を使って
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺 が、
薬膳的・発酵的な、
お醤油・ポン酢をご用意しています。

芽吹きの春と
今年のご健康を祈り
みんなでお餅つきをしましょう!

つきたてをそのまま食べてもよし
皆さんが作ったお醤油で食べてもよし。

焼きもちできるように、BBQコンロで炭もご用意しております。

沢山の方のお越しをお待ちしています!

_

講師 

薬膳&発酵ユニット「ぷらすあみゅーず」

柿本 恭子

和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
WEB:https://cocomico.official.ec/

堀内 知美

薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen

 

保志 公平

田庭 ひびき家  
nico百姓
福井県若狭の無農薬お米農家

開催概要
日時2020年2月1日(土)
 午前の部:9:30 - 11:30
 午後の部:12:00 - 14:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費一般 :3,000円
会員 :2,500円
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。

・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る