●「手放して」お握りを作る
「握る」ということを手放した手で握る。
執着のない手、汚れのない手で汚れのない握り方をします。
お米は「大阪府民のいっちゃんうまい米コンテスト」で連続・全国優勝している「広島のあきさかり」を自家精米したての新鮮なお米を使用します。
味では実質日本一です。
●「手放す」ってどんなもの?
心の持ち方や何かを諦めることではないのです。
武道の秘伝から生まれた具体的なテクニック(技術)なんです。
たくさんの方々が習得して「人生が楽になった!」と喜んでいます。
ワークでは護身術的なことや介護術的なことから始め、暗い感情を消すことまでやっていきます。
今回は、誰もが簡単に出来るように工夫してお伝えいたします。
深刻な問題解決という想いを手放して、ゲームやスポーツ感覚で楽しんで下さい!
●「手放す」となにが起こる?
嫌な思い・体験を「手放す」。
出来ない!という想いを「手放す」。
ネガティブなことを「失う」のではなく「逆転」させるのが「本物の手放す」なんです。
まるで魔法のように黒を白に変える。そんな感じです。
_
真鍋 白鷹(まなべゆきたか)
9歳より不思議なタオ武芸を学び、正統伝承者となる。
20歳でオーストラリアへ渡り、どん底の体験を乗り越え武術道場を開く。
その後も自分の居場所を求め、ニュージーランド、タイ、マレーシアに移住
生命工学技術師・調理師・錠前技術師・介護士
フードコーディネイターの資格あり。
現在はタオ武芸の伝説の技「貴仙騎皇龍之藝」(ドラゴン・ライディング)の復活に成功し「愛」「調和」を体現するワークを紹介している。
貝塚市でお握り屋も経営しています。
著書
「BLM入門」(美容セルフ整体術)
日時 | 11月3日(日) 11:00 - 13:00 |
---|---|
会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | 一般:8000円、会員:7,500円 |
定員 | 10名 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭き用タオル、飲み物 動きやすい服装(スカートは不可) |
備考 | お握りは1人5個となります。皆でその場で一緒に食べましょう。 軽いおかずもご用意します。 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。