日本一のお米「手放して」創るお握り
開催:11月3日(日)

●「手放して」お握りを作る

「握る」ということを手放した手で握る。
執着のない手、汚れのない手で汚れのない握り方をします。
お米は「大阪府民のいっちゃんうまい米コンテスト」で連続・全国優勝している「広島のあきさかり」を自家精米したての新鮮なお米を使用します。
味では実質日本一です。

●「手放す」ってどんなもの?

心の持ち方や何かを諦めることではないのです。
武道の秘伝から生まれた具体的なテクニック(技術)なんです。
たくさんの方々が習得して「人生が楽になった!」と喜んでいます。
ワークでは護身術的なことや介護術的なことから始め、暗い感情を消すことまでやっていきます。
今回は、誰もが簡単に出来るように工夫してお伝えいたします。
深刻な問題解決という想いを手放して、ゲームやスポーツ感覚で楽しんで下さい!

●「手放す」となにが起こる?

嫌な思い・体験を「手放す」。
出来ない!という想いを「手放す」。
ネガティブなことを「失う」のではなく「逆転」させるのが「本物の手放す」なんです。
まるで魔法のように黒を白に変える。そんな感じです。

_

講師 

真鍋 白鷹(まなべゆきたか)

9歳より不思議なタオ武芸を学び、正統伝承者となる。
20歳でオーストラリアへ渡り、どん底の体験を乗り越え武術道場を開く。
その後も自分の居場所を求め、ニュージーランド、タイ、マレーシアに移住
生命工学技術師・調理師・錠前技術師・介護士
フードコーディネイターの資格あり。
現在はタオ武芸の伝説の技「貴仙騎皇龍之藝」(ドラゴン・ライディング)の復活に成功し「愛」「調和」を体現するワークを紹介している。
貝塚市でお握り屋も経営しています。
著書
「BLM入門」(美容セルフ整体術)

開催概要
日時11月3日(日) 11:00 - 13:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費一般:8000円、会員:7,500円
定員10名
持ち物筆記用具、エプロン、手拭き用タオル、飲み物
動きやすい服装(スカートは不可)
備考お握りは1人5個となります。皆でその場で一緒に食べましょう。
軽いおかずもご用意します。
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。

・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る