和発酵調味料の【酢】。
お酢は腸にどんな働きをもたらせてくれるのでしょうか。
和発酵調味料の達人、醸せ師の柿本恭子さんから【酢】にまつわる身体にとって為になる様々な話を学びます!
「酸っぱくしないとダメなの?」
「シンク周りのお掃除もできる【酢】」
「腸と酢と【LPS】」
「酢で認知症予防!?」
知って得する【酢】の話が満載です!
もちろん、酢の薬膳的な効能や使い方もバッチリ分かりますよ
お酢を楽しむランチ付き
もちろん季節の薬膳茶も楽しんでもらえます(^^)
_
ぷらすあみゅーず
和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士®︎
柿本恭子
WEB:https://cocomico.official.ec/
🌟薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
堀内知美
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen
日時 | 8月18日(日) 10:00 - 14:00 |
---|---|
会場 | みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園) |
参加費 | ・一般:¥7500 ・会員:¥7000 ※ みんなのうえんクラブ会員の方は500円割引! |
定員 | 15名 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。