節句に合わせて、季節の薬膳料理教室 〜重陽の節句と薬膳〜
開催:9月8日(日)
薬膳料理教室

今年は、五節句と薬膳について学びを深めたいと思います。

季節の変わり目(節)に無病息災、豊作、子孫繁栄などの願いを込めて、お供えをしたり、邪気払いをする節句。

節句に食べる行事食の意味を知り、自分の身体と向き合って見ませんか?

健康な身体があってこその
楽しい人生。

お料理が苦手、
面倒くさがりな方でも、
簡単にできる行事食、節目に良い薬膳を学び、実際に作って楽しみましょう

今年は、節目節目を大切に過ごす一年にしてみませんか〜

9月8日は、

【重陽の節句と薬膳】

⭐︎重陽の節句を薬膳的に読み解く
⭐︎重陽の節句に使われる食材の意味と効能
⭐︎薬膳で彩る季節のお膳の実習

(今年の予定)
12月15日【お節と薬膳】

_

講師 

堀内 知美
気軽にSante!主宰

国際中医師
国際中医薬膳管理師
健康運動指導士
経絡ヨガインストラクター
障害者スポーツ中級指導員の資格を持つヘルスファシリテーター(健康を増進する人)として、気軽に出来る養生法を提案しています♡

ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen

開催概要
日時2019年9月8日(日)
10:00 開始 - 14:00
会場みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)
参加費一般 :4500円
会員 :4000円
定員10名
持ち物エプロン、筆記用具
このイベントに申し込む

○ キャンセルについて

お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。

・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

○ お問い合わせ

ご不明な点などがある場合は、こちら よりお問い合わせください。

イベント一覧ページへ戻る