この子ども料理教室では、料理ができるようになることではなく、正しい食の選択ができる子どもたちを育てることを一番の目的としています。
大きな特徴として
ゆる和食の看板メニューの「ルーなしシリーズ」。
今回は夏にぴったり【ハヤシライス】とです。
材料は野菜・みそ・スパイスだけ!!
たった20分で出来ます。
【お魚のディップ】もつくりますよ。
野菜がとにかくたくさん食べられて罪悪感は一切なし。どうぞお楽しみに!
動きやすい服装と髪の長い方はゴムで結ぶ等、清潔に致しましょう。3分
しっかり肘まで洗いましょう。2分
皆で揃って気持ち良くご挨拶します。
講師より本日のメニューの説明と手順をお話します。
カットから順に調理スタート 60分
盛り付けを講師がアドバイスしながらご指導致します。10分
基本の配膳を覚えて頂きます。5分
いただきます!30分
本日のメニューの説明 15分~20分
お子様のご様子など
次回のご予約をお聞きします
各自の器を洗い場に持っていく
余裕がある方はお皿洗いをする。
ありがとうございます!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「大阪 子ども料理教室キッズハンズ』『大人のゆる和食お料理教室』主催。
個人で運営する子ども料理教室として20年の実績、受講者は年間800人以上、述べ1万人を越える。フードコーディネーターとしても企業へのレシピ提案、テーブルコーディネートを含む料理画像の提供も得意なマルチな才能の料理家。
現在、古き良き時代の日本のお母ちゃんを取り戻そうと誰もが実践出来るゆる和食というかたちで展開中。昨年より大阪 子ども料理教室講師養成講座を開催!真の食育を広げる為全国にこども講師を増やす運動を展開中。
日時 | 2019年7月21日(日) (1)10:30 - 12:30 *12時にお迎えに来てください (2)12:45 - 14:45 *14時15分にお迎えに来てください どちらかご都合の良い時間帯をお選びください。 ※開始15分前から受付開始 |
---|---|
会場 | 北加賀屋みんなのうえん 第2農園 みんなキッチン |
参加費 | みんなのうえんクラブ会員:3000円 非会員:3500円 |
対象年齢 | 3歳〜小学校6年生 ※参加者同士で役割分担、助け合いながら行います。 |
定員 | 各回6名 ※先着順 |
持ち物 | エプロン、タオル、三角巾 |
お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前~2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%
ご不明な点などがある場合は、こちらよりお問い合わせください。