活動日記
2016年6月1日
MAXRAY様レセプションへケータリング

大阪・本町で開催された、MAXRAYさんの新商品お披露目レセプションでケータリングの機会をいただきました。

今回は、みんなのうえんメンバーのユニット「46ban table」とケータリングを提供。
みんなのうえんでとれたての、新鮮で無農薬のシソやあやめ雪(ピンクのカブラ)を使ったり、
北加賀屋の金賞ハム屋「大原ハム」さんのソーセージを使わせていただき、
レセプションに華を添えるフィンガーフードをご用意いたしました。

メニューは、
・ジャガイモのシソジェノベーゼ
・プチトマトとクリームチーズのピンチョス
・北加賀屋の大原ハムのソーセージ
でした。

シンプルに素材の味を活かし、みんなのうえんや北加賀屋ならではの特徴が出せたかなと思います。

これから、もっと野菜が増えてくる楽しみな季節です。
カブラやニンジンが終わったら、オクラやキュウリ、とうもろこし、ナス、何と言ってもトマト!
たくさん美味しい野菜が実ります。

これからも、カフェや野菜販売、オーガニックの野菜をふんだんに使ったケータリングなどを通して、農園の美味しく旬で豊かな食を届けられたらと思います。