試作から1ヶ月。
お客さんを迎える当日がやってきました!
みんなのうえんチームコース「くるばじ」のメンバー企画、お客さんも一緒に料理をつくって食べる会。
“パスタは粉から、野菜は農園から”というこだわりのつまったメニューは石釜ピザ、のうえん特製パスタ、レアチーズケーキです。
ソースの準備や生地の発酵など、時間がかかるところまでは前日に仕込み済み。後の作業は主催者もお客さんもみんないっしょに行いました。
まずはピザとパスタの生地をこねるところから。
初めまして同士でも、いっしょに手を動かすとぐっと距離がちかくなりますね。
子どもちゃんたちも頑張ってくれました!
ひとり1枚生地ができたら、それぞれ好きな具をトッピング。
トマトやじゃがいも、サラミなど定番はもちろん、今回はデザートピザも作れるようにフルーツを用意しました。
お酒にあう具だけ、チーズたっぷり、フルーツ大盛りなどいろいろなピザが完成。おいしそう~^^
ピザづくりのあとは、いよいよパスタマシーンが登場。
メンバーレクチャーのもと、パスタづくりスタート!
「ほんとに麺になったー!!」という皆さんの顔がとってもよかったです◎
パスタソースは“のうえんバジルの特製ジェノベーゼソース”、“ナスとトマトのボロネーゼ”の2種類を用意。
トッピングの野菜も喜んでいただけた様子!
さいごはレアチーズケーキを食べながらお酒を飲みながら、ゆっくりおしゃべり。
はじめましての方も、飛び入り参加された方も、帰るときにはすっかり仲良しになられていました^^
今回主催の「くるばじ」にも、実は春から新しく入ったメンバーがはじめてイベント運営に加わっていたのでした。
前日準備、ピザ釜の用意、調理、あと片付けなどなど・・力を合わせて、ステキなチームになれていたかな、と思います。
「くるばじ」からは今後も楽しい企画がたくさん生まれてくる予感!
いっしょに楽しいことしたいメンバーさんも募集中です。これからの活動にもぜひご期待ください^^